Обсуждение по слуховым аппаратам, кохлеаной имплантации, реабилитации неслышащих.
Показаны последние 10 сообщений.
lis 04-10-2009 23:30
Привет всем! давненько я не заглядывала.ну что, я перешла с кохлеарного процессора Темпо+ на опус2 и очень довольна.небо и земля.хотя это очень дорогое удовольствие, но мне надо постоянно соответствовать миру слышащих-дочка пошла в первый класс, ходит на д.р. к друзьям, учит английский, поет на двух языках,приходится общаться с обычными мамашами детей и они никогда не спросят, почему я иногда в компании переспрашиваю.никого не волнует, как я слышу.хочется добиться иделаьного слуха, а это ТАКАЯ работа!!!настройки и настройки...и постоянное нервное напряжение что ты не как все и должна это скрывать-никто не знает в школе и среди знакомых на прогулках, что у меня КИ.очки вишь ли не стыдно носить в нашей совковой стране, а аппарат или КИ-призналась бы, но не хочу чтобы дочку дразнили что у нее мать не как все.остается только поскулить в жилетку форумчанам-наверно, вы думаете- зажралась!!слышит хорошо а все ей мало!!
Интересно, а в самом начале форума вы сами говорили, что у вас никаких проблем не было, надели КИ и все сразу слышите, как до КИ. Сейчас сами говорите, что труд насчет настройки. Удачи вам и всего хорошего, главное, что довольны.
не комплексы, а ухо одно. если бы имлпантировала и второе-слышала бы идеально. а так нет биурального восприятия речи, отвернула голову-и слух уже не НОРМА.я еще раз повторяю-стремлюсь добиться НОРМАЛЬНОГО слуха, т.е. даже не первой степени тугоухости, а аткой же нормы, как у обычно слышащих людей. продвигается работа медленно, но продвигается.я уже воспринимаю нас лух английский. проблема осталась только когда все одновременно быстро гвоорят вкомпании более 3 человек и восприятие ТИХОЙ речи и шепота
Дамы и господа!Слишком этот топик длинен,сложновато стало читать весь топик для волнующихся о имплантанте.Хотя бы создайте второй топик-"Кохлеарный имплантант-2"
здравствуйте..извините за беспокойство.у меня есть сын ему 1,5 года.не навно после обследования в клинеке выяснелость что у него 4 степень глухости.поддоется это лечению ?если да кто где лучше провести операцию? и какие методы излечения более лучше и Эффективнее. заранее благодарен за прочтение этого письма.Жду ответа Эльшан.
Глухота не лечится! Если вам не помогают Слуховые аппараты, вам поможет только Кохлерная имплтанция. Могу потом поделиться сайтом, там много родителей кто сделал своим детям такую операцию в вашем возрасте.
имплантируете реебнка- он начнет развиваться как слыашащий,, быстро заговорит, и тянуть с операцией КИ нельзя, но- вы сами, Эльшан, слышите нормально? а Ваши родные, жена и родители?если сможете обеспечить ребенку речевую нормальную среду и регулярные занятия с логопедом,сурдопедагогом, будеет много гвоорить с ним дома- то шанс стать нормально слышащим у ребенка есть и оч большой
lis 04-10-2009 23:30
Привет всем! давненько я не заглядывала.ну что, я перешла с кохлеарного процессора Темпо+ на опус2 и очень довольна.небо и земля.хотя это очень дорогое удовольствие, но мне надо постоянно соответствовать миру слышащих-дочка пошла в первый класс, ходит на д.р. к друзьям, учит английский, поет на двух языках,приходится общаться с обычными мамашами детей и они никогда не спросят, почему я иногда в компании переспрашиваю.никого не волнует, как я слышу.хочется добиться иделаьного слуха, а это ТАКАЯ работа!!!настройки и настройки...и постоянное нервное напряжение что ты не как все и должна это скрывать-никто не знает в школе и среди знакомых на прогулках, что у меня КИ.очки вишь ли не стыдно носить в нашей совковой стране, а аппарат или КИ-призналась бы, но не хочу чтобы дочку дразнили что у нее мать не как все.остается только поскулить в жилетку форумчанам-наверно, вы думаете- зажралась!!слышит хорошо а все ей мало!!E.V. Andreitchneko 04-10-2009 23:39
комплексы...E.V. Andreitchneko 04-10-2009 23:42
Интересно, а в самом начале форума вы сами говорили, что у вас никаких проблем не было, надели КИ и все сразу слышите, как до КИ. Сейчас сами говорите, что труд насчет настройки. Удачи вам и всего хорошего, главное, что довольны.lis 05-10-2009 08:56
не комплексы, а ухо одно. если бы имлпантировала и второе-слышала бы идеально. а так нет биурального восприятия речи, отвернула голову-и слух уже не НОРМА.я еще раз повторяю-стремлюсь добиться НОРМАЛЬНОГО слуха, т.е. даже не первой степени тугоухости, а аткой же нормы, как у обычно слышащих людей. продвигается работа медленно, но продвигается.я уже воспринимаю нас лух английский. проблема осталась только когда все одновременно быстро гвоорят вкомпании более 3 человек и восприятие ТИХОЙ речи и шепотаasur 05-10-2009 09:11
Дамы и господа!Слишком этот топик длинен,сложновато стало читать весь топик для волнующихся о имплантанте.Хотя бы создайте второй топик-"Кохлеарный имплантант-2"Эльшан 06-10-2009 13:07
здравствуйте..извините за беспокойство.у меня есть сын ему 1,5 года.не навно после обследования в клинеке выяснелость что у него 4 степень глухости.поддоется это лечению ?если да кто где лучше провести операцию? и какие методы излечения более лучше и Эффективнее. заранее благодарен за прочтение этого письма.Жду ответа Эльшан.Юлия 06-10-2009 22:21
Глухота не лечится! Если вам не помогают Слуховые аппараты, вам поможет только Кохлерная имплтанция. Могу потом поделиться сайтом, там много родителей кто сделал своим детям такую операцию в вашем возрасте.lis 06-10-2009 22:42
имплантируете реебнка- он начнет развиваться как слыашащий,, быстро заговорит, и тянуть с операцией КИ нельзя, но- вы сами, Эльшан, слышите нормально? а Ваши родные, жена и родители?если сможете обеспечить ребенку речевую нормальную среду и регулярные занятия с логопедом,сурдопедагогом, будеет много гвоорить с ним дома- то шанс стать нормально слышащим у ребенка есть и оч большойМарина 02-12-2023 17:06
добрый день.Очень хотелось бы и мне пообщаться(Margo 27-11-2002 00:18)Гость 03-12-2023 09:42
(Марина 02-12-2023 17:06), какое общение - уже 21 год прошёл с этого поста Марго... )))