Воскресная прогулка по столице: или где найти людей по интересам
Несмотря на то, что Интернет целиком поглотил людей, и все свое свободное время они проводят во Всемирной паутине, потребность в живом общении все же осталась – это в нашей внутренней природе.
Возможно потому, что через аськи и агенты, скайпы никогда нельзя передать всех эмоций и чувств. Какой бы огромной Москва не казалась, даже в этом мегаполисе можно очень быстро найти людей по интересам, особенно, если известны места тусовок этих людей. Прогуляемся по этим местам.
Запретная скорость.
Если Вы большой любитель быстрой езды, визга колес и у Вас есть собственное авто, возможно, Вам имеет смысл посетить Воробьевы горы, где ближе к ночи собираются любители быстрых гонок, классных автомобилей и тюнинга. Почти 20 лет назад нынешнее место стритрейсеров называлось Ленинскими горами. На Воробьевых горах располагается университетский городок МГУ, высота главного здания которого составляет целых 180 метров, если же считать еще и высоту шпиля, можно смело приплюсовать еще 60 метров.Периодически сотрудники милиции устраивают облавы, но они не способны остановить молодежь. У последних, наоборот увеличивается адреналин и повышается интерес. Если же у Вас нет автомобиля, Вам в любом случае открыты Воробьевы горы, потому что Вы можете на этих гонках быть просто зрителем, которых также хватает.
Кстати, совсем рядом с излюбленным местом стритрейсеров, совсем близко с Церковью святой Троицы (ул. Косыгина) почти аналогичная тусовка. Только место это облюбовали байкеры – любители железных коней. Для тех, кто совсем не знаком с историей, данная церковь связана с историей дворцового села Воробьёво.
Фаерщики и глухонемые.
Если же по каким-то причинам предложенные выше сборища Вам неинтересны, можно влиться в общество коллекционеров ценных медалей и старинных монет. Найти фалеристов и нумизматов не составит труда. Достаточно придти к магазину «Нумизмат» на Таганке в любой половине дня. Посещение этого общества не оставит никого равнодушным. Во-первых, скопление людей впечатляет, во-вторых, ассортимент медалей и монет действительно огромен.
Если же выше предложенное Вам не интересно, возможно, для Вас окажется полезной встреча с поклонниками Толкиена и иных «ролевиков». Встретить молодежь, одетую в старинную одежду, можно в Нескучном саду, разбитом на одном из берегов Москвы-реки в середине XVIII века (1756 год).
У памятника Репина на Болотной площади также тусуется молодежь, объединяет которую любовь к огню. Именно Болотную площадь фаерщики и выбрали для демонстрации разинувшей рот публике танцев и представлений с огнем.
Если Вы вольетесь в эту тусовку, совсем скоро Вам станет известно, что крутят фаерщики пои – ряд цепочек, соединенных воедино, на концах которых прикреплены фитиля. А на пальцы фаерщики надевают петли, которые закреплены на одном из концов цепи.
Вряд ли при выборе места для фаер-шоу фаерщики штудировали историю. Именно на Болотной площади в XV-XVII века проводились не только кулачные бои и массовые гуляния, но и прилюдное наказание опасных преступников, в том числе смертная казнь. Так что дух опасных развлечений этой площади приписан давно.
Помимо стандартных пой, в арсенале любого фаерщика есть огненный веер, шест (длинная, горящая с двух концов палка), горящая веревка и обруч, а также булавы для жонглирования. Устраиваемое фаерщиками шоу лучше всего смотрится вечером. Если же к ним присоединяется барабанщик, эффект зрелища многократно увеличивается.
Для разнообразия интересов можно примкнуть к группе глухонемых, которых чаще всего можно встретить на Цветном бульваре у фонтана или же прямо напротив цирка. Как правило, группы глухонемых прохаживаются по этим участкам по выходным или по вечерам в четверг. Цветной бульвар получил свое название в середине XIX века (1851 год) в честь находившегося на нем Цветочного рынка, до этого же он назывался Трубным. Ближайшая станция метро, открытая в 2007 году, называется «Трубной» по этой причине.
Несмотря на то, что Цветной бульвар выбрали глухонемые, это вовсе не значит, что другую молодежь здесь не встретить. Этот бульвар также сильно ими любим. Кстати, пенсионеры и люди за 50 достаточно часто встречаются у «Первомайской» близ театра «Мимики и жеста», театра для глухонемых. Если Вы отправитесь на встречу с глухонемыми, Вам могут понадобиться ручка и блокнот, если Вы, конечно, не хотите быть просто наблюдателем.
Рокеры.
Если вы думаете, что панки, гранжи, готы остались в XX веке и это уже недавняя история, Вы глубоко заблуждаетесь. В самом начале Чистопрудного бульвара у памятника Грибоедову (м. «Чистые пруды») люди в черных одеждах (а именно ее в большинстве своем носят панки) постоянные посетители. Кстати, на Бульварном кольце этот бульвар второй по площади. На 130-летие гибели автора знаменитого произведения «Горе от ума» и был установлен в начале бульвара этот памятник.
Готов сейчас можно встретить намного чаще панков, но пока последние еще не вымерли.
Любителям рока можно предложить посетить Кривоарбатский переулок, именно на него и обращена стена Виктора Цоя, установленная после его гибели. Несмотря на то, что певец погиб давно, до сих пор у его стены людно. Рядом с ней собираются поклонники, ценители его творчества. Кто-то из них исписывает стены признанием в любви, кто-то запечатлевает любимые цитаты, а кто-то в пепельнице оставляет надломленную подкуренную сигарету.
Если Вы твердо решили увидеть воочию панков или посетить стену Виктора Цоя, лучше всего захватить с собой или коньяк, или много пива. Тогда уж точно Вас примут в свои круги очень быстро.
http://analitika.zem.ru
07.02.2012