DeafNet
Для глухих, слабослышащих и всех  /  Спорт
Распечатать

Глухие на марафоне «Белые ночи»

29 июня в Санкт-Петербурге прошел 33-й марафон «Белые ночи», в котором наравне со всеми приняли массовое участие неслышащие участники из многих регионов России, как профессионалы, так и любители бега.

Этот марафон стал уникальной возможностью увидеть красоты Петербурга. Маршрут забега проходил рядом с ключевыми историческими достопримечательностями города, включая Петропавловскую крепость и Адмиралтейство. Стартовая арка располагалась на Дворцовой площади, а финиш - около «Медного Всадника» на Сенатской площади.

Участников на протяжении всего маршрута ждала не только мощная поддержка зрителей, но и знаковые виды города в период белых ночей, а завершилось событие ночной вечеринкой для бегунов.

Ведь старт полной марафонской дистанции был назначен на 22:00, а 10 км — в котором в основном и стартовали неслышащие бегуны - на 21:00, и все с честью справились, финишировав.

Так челябинская неслышащая бегунья Ирина Волкова сумела занять в своей возрастной категории 3 место на марафонской дистанции. А подмосковный слабослышащий стайер Александр Кузьменко стал девятым из 10207 участников в абсолютном зачете на "десятке"!

07.07.2024

Чемпионат России по спорту глухих (греко-римская борьба)

4 июля на коврах универсального зала спортивно-тренировочного центра «Тамбов» стартовал чемпионат России по спорту глухих в дисциплине ...