Второй день V семинара молодых лидеров ВОГ
Второй день V семинара молодых лидеров Всероссийского общества глухих начался с приветствия бывшего председателя Белгородского РО ВОГ Татьяны Ивановны Бессоновой.
После чего участники сфотографировались с президентом ВОГ Александром Бочковым, руководителем службы протокола ВОГ Максимом Ларионовым и вице-президентом ВОГ Станиславом Лазурко.
В конференц-зале также были журналисты от Белгородского телевидения, которые взяли интервью у Александра Бочкова, а также расспросили участников из Запорожья и Донецка — Антонину Гуськову и Дмитрия Чорного.
Президент ВОГ Александр Бочков выступил с приветственным словом и рассказал о важности развития молодежного движения глухих России. Александр Александрович также представил план мероприятий на 2025 года, далее в формате живого диалога отвечал на вопросы участников семинара. Одним из тезисов Александра Александровича было утверждение:
Восстановление инфраструктуры ВОГ быстрыми темпами невозможно в силу ряда обстоятельств. Для восстановления нужно 5-7 лет, для выхода на новый уровень и развития — 12. Например, у ВОГ 339 имущественных единиц, большинство из них построено в 60-70 года и находится в аварийном состоянии. Чтобы все это восстановить, нужно время.
С приветственными словами выступила советник губернатора Белгородской области Анна Куташова, которая также приняла участие в награждении сотрудников Белгородского РО ВОГ.
Значками «Отличник ВОГ» были отмечены:
Переводчик русского жестового языка (РЖЯ) Марина Величко, председатель Шебекинского местного отделения ВОГ Людмила Гладкова и специалист отдела СМИ Вера Михайлова.
Почетными грамотами Центрального правления ВОГ наградили председателя Старооскольского МО ВОГ Надежду Салькову и активистку Белгородского РО ВОГ Галину Прокопову.
Также Благодарственным письмом Президента ВОГ была поощрена заведующая гостиничным комплексом «Прохоровское поле» Наталья Звягинцева.
Вице-президент ВОГ Станислав Лазурко, который сейчас плотно работает с региональными отделениями ВОГ новых регионов России, рассказал о ситуации с представителями глухой молодежи в новых регионах и представил свои рекомендации для исправления ситуации. Работа ведётся!
Ведущий специалист отдела проектного развития ВОГ Дмитрий Соболев выступил с темой: «Проблемы массового спорта», а также рассказал — почему спорт важен для представителей глухой молодежи. Под конец своего выступления Соболев креативно поздравил от лица отдела проектного развития ВОГ своего начальника Геннадия Тихенко с днём рождения, а затем ответил на вопросы участников семинара.
Члены Комиссии по делам молодежи Сергей Ищик и Юлия Морозова провели для участников семинара лекцию «Зачем нужно писать письма?». Как правило, руководители молодежных организаций пишут письма с просьбой предоставить помещение и финансирование для проведения мероприятий. А для этого необходимо не только написать текст, но и грамотно его составить и оформить.
Руководитель службы протокола Всероссийского общества глухих Максим Ларионов рассказал участникам семинара о направлениях развития ВОГ, ближайших целях организации, а также о способах их достижения.
Начальник отдела проектного развития ВОГ Геннадий Тихенко провел лекцию на тему «Жизнь молодежной организации». Геннадий Германович считает, что проблема слабого развития молодежных организаций кроется в том, что говорит только руководитель, остальные действуют в исполнительном ключе, тогда как должна работать команда.
Затем вновь выступил руководитель службы протокола ВОГ Максим Ларионов, представив структуру ВОГ. Для этого он пригласил помочь члена ЦП ВОГ, председателя Калужского РО ВОГ Юлию Морозову. Юлия Андреевна раскрыла структуру ВОГ, начиная от местного отделения, заканчивая всероссийским уровнем. А затем участники укрепили знания через практику, проведя небольшие выборы.
А завершилась программа второго дня семинара спортивным квизом от самого молодого члена Комиссии по делам молодежи Макара Макаркина.
Фотографии со второго дня от Дмитрия Давидова можно посмотреть по ссылке.
Напишите комментарий