Популярные записи
Часто люди говорят, что время лечит... Нет... Время не лечит...
Какую бытовую химию не покупать? Опасная бытовая химия
Тэги
Путин (5) Прямая линия (4) Семья (2) Москва (2) факты (2) техникум павловск МЦР ЛВЦ (1) Лондон 2012 (1) Утконос (1) Рестораны (1) обучающее видео (1) 3D вредно (1) Интернет (1) 5 (1) история (1) Слуховые аппараты (1) Советские открытки (1) 3D дети (1) Россия (1) жестовый язык (1) ГородРабот.ру (1) что (1) Биржевые жесты (1) С праздником (1) бунт (1) все равно так (1) занятость населения (1) шамонин (1) Финны (1) Московский метрополитен (1) Украина (1)Deafкулинария: Шаурма по-домашнему
В последнее время тут, в дневниках, стали выставляться много клипов на любой вкус и лад. Вы смотрите-смотрите и ,наверное,уже жутко проголодались? Тогда добро пожаловать на кухню! Готовим шаурму! Ту же знаменитую шаурму конца 90-ых годов...
Для 2-ух шаурм понадобятся:
-150-200 грамм вареной колбасы, желательно со шпиком и хорошего сорта
- огурчик зелененький
- помидорчик красненький
- сметанушка беленькая
- майонезчик желтенький
- кефирчик вкуснейший
- чесночек остренький
- лаваш свеженький
Колбасу нарезать кубиками, пожарить до золотистой корочки
Огурец и помидор тоже нарезать кубиками, посолить, поперчить и смешать. По желанию, можно добавить немного репчатого лука.
Приготовить соус. Для этого смешать 2 ст.ложки майонеза с 1 ст.ложкой сметаны. Добавить немного кефира. Выдавить зубчик чеснока (для тех кто предпочитает поострей, можно и больше чесночку). Хорошо смешать.
И начинается процесс приготовления шаурмы. Лаваш немного смазать соусом, положить салат, жареную колбасу. Щедро полить соусом и туго свернуть в трубочку
Приятного аппетита!!!
Примечание: Те, у кого дома имеется СВЧ с функцией гриля, могут использовать курицу вместо колбасы. Но колбаса хороша тем, что можно приготовить шаурму на скорую руку.
З.Ы. В процессе приготовления шаурмы не пострадали ни одна кошечка, ни одна собачка. Санитарные условия соблюдены.
XaXa, 08.12.2010, 23:01
Комментарии
У Вас в сухомятку будет - вкуснее всегда, когда тщательно готовим!
Аппетитно выглядит твой совет, но это уже будет не шаурма, а сэндвич. Дольки будут скользить. Колбаса вкуснее в обжаренном виде благодаря шпику (жир).
На днях я решила разнообразить ингредиенты. Вместо колбасы положила вареные креветки, приготовила более подходящий для креветок соус (майонез-лимонный сок-мелко нарубленный укроп). Полный смак! Попробуй! ;)
В чем неудобство этих дневников,так это в том,что они уходят вниз,а листать мне лень)))) А сегодня зашла,все твои записи захотела посмотреть)
Дольки скользить не будут,так как я ас в заворачивании этих лавашей с ЛЮБОЙ начинкой,так уж вышло*развожу руками*))))) С креветками обязательно попробую.А тебе,если ты еще не делала,советую сделать рулет из этого лаваша.
Крабовые палочки или мясо нашинкуй с петрушкой(зелени желательно побольше)Лаваш намажь майонезом,выложи на него эту смесь и заверни.Я для быстрости майонез сразу мешаю в смесь и просто выкладываю на лаваш,так он меньше мокнет.Рулет потом разрежь на куски.Попробуй) Если вдруг не знаешь,то концы рулета советую заворачивать.Так ничего не будет высыпаться.И,если делаешь на завтра,то обязательно этот рулет положи в мешок или заверни в пищевую пленку.А то этот лаваш имеет противное свойство высыхать мгновенно)))))