Популярные записи
Часто люди говорят, что время лечит... Нет... Время не лечит...
Какую бытовую химию не покупать? Опасная бытовая химия
Тэги
Путин (5) Прямая линия (4) Москва (2) факты (2) Семья (2) обучающее видео (1) Рестораны (1) 3D вредно (1) Интернет (1) 5 (1) история (1) Советские открытки (1) Слуховые аппараты (1) 3D дети (1) Россия (1) жестовый язык (1) ГородРабот.ру (1) Биржевые жесты (1) что (1) С праздником (1) бунт (1) все равно так (1) занятость населения (1) Финны (1) шамонин (1) Московский метрополитен (1) Украина (1) Ernest (1) вакансии трудоустройство работа (1) стихи (1)Встреча выпускников, 12.04.2013 г.
Итак, "разбор полета" под названием "Встреча выпускников, 12.04.2013 г.
Как я уже писал в комментариях к новости про встречу выпускников - зайти в школу можно было и около 16-ти часов. На первом этаже у входа был пункт регистрации: фио, место работы, телефон. Никаких документов не надо было.
Про старый корпус. Доступ был закрыт, хотя вроде кому-то удалось пройти туда. У крыльца сооружен пандус для колясочников.
Буфет работал. Гардероб не работал (может и к лучшему - меньше геморроя для администрации с обеспечением безопасности вещей).
Программа в зале началась в 17. Выступление директора, показ видеофильмов о школе (сделанных выпускниками), несколько концертных номеров, выступление внука Микаэльяна. В 2009 г. они как-то интереснее были.
Было много старых учителей: Будакова Л.П., Сорокина Л.В., Колб К.А. и другие. Хорошиловой А.Д. и Борисовой Г.А. не было. Астахова Леонида Ивановича не видел.
После официальной части в зале - можно было обойти всех учителей. Конечно, жаль, что ветераны - учителя остались без кабинетов. Можно было бы их временно разместить в кабинетах отсутствовавших преподавателей.
Отдельно хочется сказать насчет встреч с ребятами. Надо устраивать отдельные встречи с одноклассниками и внеклассными френдами. Меня-то все узнают. Даже в темных очках в парке! А вот я в толпе не сразу выхватываю своих реально-виртуальных френдов. А если и выхвачу, то либо человек занят разговором, либо у него на меня нет времени. А то и такое бывает. Подойдешь к человеку - а он шпарит по телефону в режиме нон-стоп. Мне стоять и ждать некогда).
Из моего поколения было четыре человека. Это Чешко, Голикова, Кузнецова, Кузьмичев.
И еще. Я говорю голосом, с жестами не дружу. Тем более, за пределами школы мне жесты и не нужны. Так что учтите на будущее.
Вроде всё прошло нормально. До 21-ти часов продолжалось.
Mittel, 13.04.2013, 10:47
Комментарии
Причем тут жестовый язык, очень многие из 30-ой школы, особенно старых выпусков, общались и общаются голосом. И неудивительно, что не знают жестовый язык. До 90-ых годов жестовый язык в школе был запрещен, даже в коридорах нельзя было. И учитель по физкультуре даже бил по рукам, если замечал попытку общения на жестах. А в возрасте выучить уже сложно, да и соответствующего окружения нет. У многих друзья, пары, коллеги по работе общаются голосом или используют в минимальном варианте.
Даже, чтобы поддерживать знание иностранного языка надо постоянно общаться с их носителями или читать литературу на нем.