Архив дневниковых записей
Популярные записи
Часто люди говорят, что время лечит... Нет... Время не лечит...
Какую бытовую химию не покупать? Опасная бытовая химия
Тэги
Путин (5) Прямая линия (4) Семья (2) Москва (2) факты (2) техникум павловск МЦР ЛВЦ (1) Лондон 2012 (1) Утконос (1) Рестораны (1) обучающее видео (1) 3D вредно (1) Интернет (1) 5 (1) история (1) Слуховые аппараты (1) Советские открытки (1) 3D дети (1) Россия (1) жестовый язык (1) ГородРабот.ру (1) что (1) Биржевые жесты (1) С праздником (1) бунт (1) все равно так (1) занятость населения (1) шамонин (1) Финны (1) Московский метрополитен (1) Украина (1)Дневники → Блог, Goluvalko → А вы любите суши , роллы? Вы делали их дома?
А вы любите суши , роллы? Вы делали их дома?
Комментарии
В некоторых магазинах(в Москве) есть готовые компоненты для изготовления суши, правда рыбу надо самой обрабатывать. Я посмотрю их и попробую описать.
На самом деле главный вкус - от копчения рыбы. Самые вкусные роллы с копченым угрем.
Ага! Но все эти роллы,суши слишком маленькие и цены кусаются! И кстати опять всё это пища для кошек:))))))
14.04.2010 19:00
14.04.2010 19:09
Да, важно знать нюансы заморозки, разморозки рыбы, точнее правильной разморозки, иначе можно получить кучу неприятностей для желудка.
15.04.2010 10:01
Люблю роллы. Но сейчас их есть не могу - уже два раза отравилась в японском ресторане, да, прав Дмитрий, что надо как-то с умом делать...
И вот я теперь боюсь есть роллы.
И вот я теперь боюсь есть роллы.
16.04.2010 09:30
В национальной кухне Японии широко используется рис и рыба, поэтому вполне логичным блюдом для этой островной нации будут суши - комбинация сырого филе рыбы и сваренного определенным образом риса.
История суши
Вначале суши были методом заготовки рыбы, используемым в Японии примерно сто лет назад. Вообще, родина суши - это страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению.
Но в 1900 году один повар, которого звали Йохей, решил видоизменить блюдо - он не стал подвергать рыбу процессу гниения и подал ее сырой. Новой блюдо тут же стало популярным. Даже образовалось два стиля приготовления суши - Kansai и Edo (так тогда называли Токио). Kansai представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки.
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts32/articl758/
Murmulka! отравилась серьезно? в каком ресторане? вообщем если вы отравились то подайте на ресторана в суд!
Японский ресторан "Планета суши".
Да ну, буду я подавать в суд, еще неизвестно, чем там докажут. Если бы отравление сразу за столом в ресторане было - то тогда да. А так, отравление позже пришло, какое там уже подашь? Там же могут сказать, что я съела еще что-то не то, домашнее.
Главное, что я живая, и на то ладно. Просто не буду есть роллы.
Да ну, буду я подавать в суд, еще неизвестно, чем там докажут. Если бы отравление сразу за столом в ресторане было - то тогда да. А так, отравление позже пришло, какое там уже подашь? Там же могут сказать, что я съела еще что-то не то, домашнее.
Главное, что я живая, и на то ладно. Просто не буду есть роллы.
Планета суши мне с первого визита сразу не понравилась. Очень вкусно это в Тануки, привела друга, который не любит рыбы. Попросила поесть, потому что я сама поняла, что это всем понравится! И вот друг доволен! :)
Goluvalko
Я и раньше ходила в "Планету суши" с друзьями, все было окей. Именно этот ресторан мне понравился больше всех в нашем граде... И вот последние два похода напрочь отбило, видать, мне приелись уже. Или организм бунтовать начался, не знаю. Честно говоря, я рыбу вообще не ем, ну а в роллах маленькие кусочки рыб, вот и ела. Аллергия что ль началась на рыбу, или не знаю что там, но рыбу я больше есть не буду - незачем насиловать свой организм.:(
Я и раньше ходила в "Планету суши" с друзьями, все было окей. Именно этот ресторан мне понравился больше всех в нашем граде... И вот последние два похода напрочь отбило, видать, мне приелись уже. Или организм бунтовать начался, не знаю. Честно говоря, я рыбу вообще не ем, ну а в роллах маленькие кусочки рыб, вот и ела. Аллергия что ль началась на рыбу, или не знаю что там, но рыбу я больше есть не буду - незачем насиловать свой организм.:(
16.05.2010 16:11
ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ.
Порежь 300 г куриного филе полосками,обваляй в крахмале и слегка обжарь на раскаленной сковородке с 1 ст. л. растительного масла. Обмажь кусочки с обеих сторон смесью меда и соевого соуса, взяв их по 2 ст. л., посыпь имбирем и подержи на огне до хрустящей корочки. Отвари пачку лапши удон. Переложи лапшу к курице, туда же влей стакан куриного бульона, поджаренные грибы шиитаке или шампиньоны, зеленый лук и потуши 5-7 минут. Если любишь поострее - ешь с соевым соусом.
P.S. Рисовую лапшу удон всегда сожно заменить обычным рисом.
сЛАДКИЕ РОЛЛЫ
Испеки тонкие блинчики из смеси 2 яиц, 1 ст. л. какао и гречишной муки,15 г растопленного сливочного масла, 170 мл молока и горсти молотых фисташек. Для начинки смешай 250 г. несоленого творожного сыра, 1/3 ч. л. ванильного сахара и 1/2 стакана обычного, 2 ст. л. жидкого меда и нарезанных кубиками одного киви и большого банана. Смажь блинчики начинкой, скатай рулетом и нарежь кусочками. Роллы подавай на тарелке украшенной решеткой из шоколадного соуса.
НИГИРИ-СУШИ
Для суши нужкен короткий круглый рис, он хорошо склеивается. До варки промывай его, пока вода не станет прозрачной. Для 16 суши отвари 180 г. риса в 230 мл воды. Готовый рис залей горячей смесью из 1/4 ч. л. рисового уксуса, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Остывший рис скатай колбаской, порежь кусочками. Можешь обернуть их водорослями-нори. На каждый положи кусочек соленой семги, копченого угря или измельченные крабовые палочки. Ешь с соевым соусом и имбирем.
P.S. Водоросли нори можешь заменить сухой морской капустой. Ею ты не обернешь суши, но можешь добавить ее прямо в рис - по вкусу будет ничем не хуже.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Вскипяти 1/2 чтакана соевого соуса и 1/4 стакана воды. Помешивая, добавь в горячий соус 2 ч. л. крахмала, разведенного в 1/4 стакана холодной воды. Сними его с огня и, когда загустеет, добавь 1/2 ч. л. лимонного сока. Заправь соусом 450 г морской капусты, добавь 200 г варенных креветок, нарезанные кружками 10 маслин. Можешь также положить в него четвертинки помидоров черри. Укрась салат веточкой петрушки и звездочкой из моркови. Посыпь салат кунжутными семечками.
Недавно ел суши и роллы, приготовленные не по чисто японской технологии. Запеченные по русски. забавно