Архив дневниковых записей
ДневникиБлог, Goluvalko → А вы любите суши , роллы? Вы делали их дома?

А вы любите суши , роллы? Вы делали их дома?

Я хочу попробовать делать сама, но как ? :)

 


Настроение: :-D
Goluvalko, 14.04.2010, 16:07

Комментарии

14.04.2010 16:20
В некоторых магазинах(в Москве) есть готовые компоненты для изготовления суши, правда рыбу надо самой обрабатывать. Я посмотрю их и попробую описать.
14.04.2010 17:31
Для наилучшего вкуса-рыба должна быть немного протухлой!!!!!!!!!!
14.04.2010 17:34
На самом деле главный вкус - от копчения рыбы. Самые вкусные роллы с копченым угрем.
14.04.2010 17:44
Ага! Но все эти роллы,суши слишком маленькие и цены кусаются! И кстати опять всё это пища для кошек:))))))
14.04.2010 19:00
http://www.osushi.ru/sushi/c/23 - вот рецепты изготовления суши дома! Правда, для этого нужно прикупить еще кое-какую японскую еду...
14.04.2010 19:09
Есть у меня рецепт суши, но что то не решаюсь делать, боязно.
14.04.2010 19:29
Да, важно знать нюансы заморозки, разморозки рыбы, точнее правильной разморозки, иначе можно получить кучу неприятностей для желудка.
15.04.2010 09:25
Гость 14.04.2010 19:09 почему боязно?
15.04.2010 10:01
Суши для вегетарианцев. Это японская еда. Можно и отравиться при неправильном готовке блюда
15.04.2010 13:37
Люблю роллы. Но сейчас их есть не могу - уже два раза отравилась в японском ресторане, да, прав Дмитрий, что надо как-то с умом делать...
И вот я теперь боюсь есть роллы.
15.04.2010 22:10
Никогда НЕ ешьте этих роллы,суши-там тухлая рыбина!)))))))))
16.04.2010 09:30
Что такое суши
В национальной кухне Японии широко используется рис и рыба, поэтому вполне логичным блюдом для этой островной нации будут суши - комбинация сырого филе рыбы и сваренного определенным образом риса.
История суши
Вначале суши были методом заготовки рыбы, используемым в Японии примерно сто лет назад. Вообще, родина суши - это страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению.
Но в 1900 году один повар, которого звали Йохей, решил видоизменить блюдо - он не стал подвергать рыбу процессу гниения и подал ее сырой. Новой блюдо тут же стало популярным. Даже образовалось два стиля приготовления суши - Kansai и Edo (так тогда называли Токио). Kansai представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки.
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts32/articl758/
18.04.2010 11:32
Murmulka! отравилась серьезно? в каком ресторане? вообщем если вы отравились то подайте на ресторана в суд!
18.04.2010 14:58
Японский ресторан "Планета суши".
Да ну, буду я подавать в суд, еще неизвестно, чем там докажут. Если бы отравление сразу за столом в ресторане было - то тогда да. А так, отравление позже пришло, какое там уже подашь? Там же могут сказать, что я съела еще что-то не то, домашнее.
Главное, что я живая, и на то ладно. Просто не буду есть роллы.
19.04.2010 10:49
Планета суши мне с первого визита сразу не понравилась. Очень вкусно это в Тануки, привела друга, который не любит рыбы. Попросила поесть, потому что я сама поняла, что это всем понравится! И вот друг доволен! :)
25.04.2010 14:14
Goluvalko

Я и раньше ходила в "Планету суши" с друзьями, все было окей. Именно этот ресторан мне понравился больше всех в нашем граде... И вот последние два похода напрочь отбило, видать, мне приелись уже. Или организм бунтовать начался, не знаю. Честно говоря, я рыбу вообще не ем, ну а в роллах маленькие кусочки рыб, вот и ела. Аллергия что ль началась на рыбу, или не знаю что там, но рыбу я больше есть не буду - незачем насиловать свой организм.:(
16.05.2010 16:11
Из журнала OOPS май, 2010 г.
ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ.
Порежь 300 г куриного филе полосками,обваляй в крахмале и слегка обжарь на раскаленной сковородке с 1 ст. л. растительного масла. Обмажь кусочки с обеих сторон смесью меда и соевого соуса, взяв их по 2 ст. л., посыпь имбирем и подержи на огне до хрустящей корочки. Отвари пачку лапши удон. Переложи лапшу к курице, туда же влей стакан куриного бульона, поджаренные грибы шиитаке или шампиньоны, зеленый лук и потуши 5-7 минут. Если любишь поострее - ешь с соевым соусом.
P.S. Рисовую лапшу удон всегда сожно заменить обычным рисом.
сЛАДКИЕ РОЛЛЫ
Испеки тонкие блинчики из смеси 2 яиц, 1 ст. л. какао и гречишной муки,15 г растопленного сливочного масла, 170 мл молока и горсти молотых фисташек. Для начинки смешай 250 г. несоленого творожного сыра, 1/3 ч. л. ванильного сахара и 1/2 стакана обычного, 2 ст. л. жидкого меда и нарезанных кубиками одного киви и большого банана. Смажь блинчики начинкой, скатай рулетом и нарежь кусочками. Роллы подавай на тарелке украшенной решеткой из шоколадного соуса.
НИГИРИ-СУШИ
Для суши нужкен короткий круглый рис, он хорошо склеивается. До варки промывай его, пока вода не станет прозрачной. Для 16 суши отвари 180 г. риса в 230 мл воды. Готовый рис залей горячей смесью из 1/4 ч. л. рисового уксуса, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Остывший рис скатай колбаской, порежь кусочками. Можешь обернуть их водорослями-нори. На каждый положи кусочек соленой семги, копченого угря или измельченные крабовые палочки. Ешь с соевым соусом и имбирем.
P.S. Водоросли нори можешь заменить сухой морской капустой. Ею ты не обернешь суши, но можешь добавить ее прямо в рис - по вкусу будет ничем не хуже.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Вскипяти 1/2 чтакана соевого соуса и 1/4 стакана воды. Помешивая, добавь в горячий соус 2 ч. л. крахмала, разведенного в 1/4 стакана холодной воды. Сними его с огня и, когда загустеет, добавь 1/2 ч. л. лимонного сока. Заправь соусом 450 г морской капусты, добавь 200 г варенных креветок, нарезанные кружками 10 маслин. Можешь также положить в него четвертинки помидоров черри. Укрась салат веточкой петрушки и звездочкой из моркови. Посыпь салат кунжутными семечками.
01.07.2010 16:12
Недавно ел суши и роллы, приготовленные не по чисто японской технологии. Запеченные по русски. забавно

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.