Архив дневниковых записей

deaf

9 февраля 2011 г.

привет всем!!!

Комментарии блокированы

Design Studio Bezgraniz ищет талантливых и творческих людей с инвалидностью

9 февраля 2011 г.

Design Studio Bezgraniz ищет талантливых и творческих людей с инвалидностью, стремящихся самореализоваться в индустрии дизайна и рекламы. Со свой стороны мы готовы предложить вам работу в инновационном start-up, с огромным потенциалом, заказчиков из первой сотни бизнесов России и мира, гибкий график, условии труда, сообразные вашим требованиям и возможностям, самое современное оборудование и программное обеспечение, постоянные заказы, работу в дружном коллективе, ориентированном на результат и поддержку коллег. Мы с готовностью рассмотрим все ваши предложения и наверняка найдём пути взаимовыгодного сотрудничества.

 

Мы ищем вас:

1.      Дизайнеры: Профильное образование (возможно неполное высшее), хороший вкус, исполнительность, инициативность, жизнелюбие, желание стремиться к большему и достигать этого, потребность самореализации в дизайн сообществе, знание профильных программ на профессиональном уровне, портфолио работ, желание зарабатывать действительно большие деньги.

2.      Креаторы, копирайтеры: Профильное образование (возможно неполное высшее), хороший вкус, исполнительность, инициативность, жизнелюбие, желание стремиться к большему и достигать этого, потребность самореализации в дизайн сообществе, идеальный русский язык, свобода мышления, реализованные проекты.

3.      Менеджеры проектов: Профильное образование (возможно неполное высшее), хороший вкус, исполнительность, инициативность, жизнелюбие, желание стремиться к большему и достигать этого, потребность самореализации в дизайн сообществе, умение находить клиента, вести переговоры, добиваться поставленных задач, разбираться в тонкостях дизайнерского и рекламного бизнеса, знание английского на высоком уровне, знание немецкого (большой плюс), презентабельная внешность, ответственность и инициативность.

4.      Иллюстраторы: Профильное образование (возможно неполное высшее), хороший вкус, исполнительность, инициативность, жизнелюбие, желание стремиться к большему и достигать этого, потребность самореализации в дизайн сообществе, семидесятый уровень владения кистью и роллером, мышление визионера, непреодолимый поток креатива, умение пользоваться компьютером.

5.      Маркетологи, специалисты по рекламе:  Профильное образование (возможно неполное высшее), хороший вкус, исполнительность, инициативность, жизнелюбие, желание стремиться к большему и достигать этого, потребность самореализации в дизайн сообществе, способность к стратегическому мышлению, аналитический склад ума, знание способов и методов анализа рынка, способность защищать собственную точку зрения, презентабельная внешность, знание английского, творческий склад ума.

6.      Специалисты по айдентике: Профильное образование (возможно неполное высшее), хороший вкус, исполнительность, инициативность, жизнелюбие, желание стремиться к большему и достигать этого, потребность самореализации в дизайн сообществе, знание последних трендов в дизайне в сфере B2B, совершенное владение векторными редакторами, творческий склад ума, инициативность, исполнительность.

7.      Специалистов 3D: Профильное образование (возможно неполное высшее), хороший вкус, исполнительность, инициативность, жизнелюбие, желание стремиться к большему и достигать этого, потребность самореализации в дизайн сообществе, совершенное владение 3D редакторами, усидчивость, исполнительность, инициативность.

Звоните, пишите:

Пронин Илья Игоревич

Арт-директор

ООО "Маркеткомпас"

115191 Москва, 4-ый Рощинский пр., д.19, оф.908

т. (495) 958-05-99

e-mail: design@marketkompas.ru

skype: w0anerges
Комментарии блокированы

Маршрут жизни

8 февраля 2011 г.

Лениво щелкая пультом, прыгала с одного канала на другой по телеку. Наугад остановилась на одном фильме и стала смотреть. Показывали эпизод, в котором герой садится на автобус. И сел он у таблички с маршрутом следования автобуса. Машинально прочла эту табличку и восхитилась. Сразу зауважала тех людей, которые составили этот маршрут.



Посудите сами: Роддом- Школа №3- Областная поликлиника- Кладбище. Да это же маршрут жизни! Автобус жизни.

За один рублик 2003 г. выпуска дают 5 тысяч рублей.

6 февраля 2011 г.

СКБ покупает у населения монеты достоинством 1, 2 и 5 рублей по 5000 рублей за штуку. Эти монеты должны обладать двумя признаками: 2003 год выпуска и эмблема Санкт-Петербургского монетного двора.

Все подробности ТУТ

Может кому-то повезет, а?)))

Deafпутешествия: Прыг-скок по Прибалтике. Латвия- Рига

5 февраля 2011 г.

Позади сотни километров прыжков зайчика. Допрыгал до другого леса. До другой страны, самой крупной в Прибалтике.

Третий прыжок зайчика- Рига.

По мере приближения к Риге создавалось впечатление, что зайчик возвращается в Россию. Так все напоминало русские города со своими советскими постройками.



Приехав в Ригу, я первым делом полезла на самый высокий небоскреб Риги. Передо мной открылась Рига, которая гораздо больше Таллина.


Назавтра утром Рига поприветствовала меня большой мужской зaдницей во весь дом.


И висящими на проводках человечками.


А также показала показала снег, которого до фига было так много. Такого обильного снегопада в Латвии не было в течение 23 года.


Аккуратный ряд сосулек на каждом этаже здания. Любо-дорого глядеть!


А героями Риги являются почему-то английский принц Чарльз и венесуэльский лидер Уго Чавес с топором.


Афиши к фильмам создают по старинке, то есть рисуют. Приятно было увидеть это забытое замечательное искусство, ушедшее вслед за советской эпохой.


Впрочем в Риге везде можно встретить рисунки, например, разрисованные весёлые коровы на фасаде ресторана.


Или даже в подземных переходах. Батарея на рисунке почему-то с одной трубой, без выхода. Особенности латвийского отопления.


В магазинах Риги можно увидеть весьма оригинальные и забавные вещички. Например, вязаные! сережки и бусы.


Валюта Латвии довольно дорогое удовольствие для российского кошелька. За одну-единственную монету в 1 лат дают либо 1.42 евро, либо 57 российских рублей. Даже дороже английского фунта стерлингов!


В кафе рижане кушают играют в шахматы. Серьёзный народ, однако!


Хотите-верьте, не хотите-не верьте, но в Риге в этом кафе я опять встретила еще... глухих.Опа! На этот раз была супружеская пара- латышка Эвита и русский Костя. Знакомство было очень долгим и интересным.


Гуляя по таким улочкам Риги... 

...можно увидеть всю архитектуру, которая поражает большим разнообразием стилей.


Здание, богато украшенное декоративными элементами. 


Здание уже попроще,но тем не менее привлекательное.


Дом в готическом стиле. Готовая декорация для фильма ужасов.


Потрясающе красивый дом с причудливыми формами.


А вот это уже современный разноцветный дом, больше напоминающий контейнер.


Коты в Риге самые счастливые! Для них предусмотрен также кошачий хостел! Рижские защитники животных крепко спят по ночам.


Здание музея оккупации Латвии. Мрачной истории -мрачное здание.



В этом музее, естественно, рассказывается о том, как нехорошие русские дядьки оккупировали Латвию в 40-ые года.А что же немцы, которые сотни лет держали Латвию в подчинении? Смотрим фото ниже. Без комментариев...


Решила культурненько провести время и сходила в кинотеатр на фильм "Путешествия Гулливера". Дибильный фильмец. Но! Фильм показывался на языке оригинала безо всякого дубляжа и поэтому сопровождались субтитрами на двух языках-латышском и русском. Рай для глухих зрителей, имеющих возможность смотреть свежие премьеры, не дожидаясь фильмов с субтитрами на трекерах.


Для Риги главным бичем являются писающие туристы, поэтому можно встретить такой знак в самых популярных для справления нужд местах

.


Ловись рыбка большая, да маленькая...Блин! Да это же из русской сказки!


Прибалтийская сказка подходит к концу. И ХаХа там была-мёд,вино,пиво пила, да в рот не попало. )))


The end

Начинает работать корсеть портала BEZGRANIZ!

3 февраля 2011 г.

C 1-го февраля на портале BEZGRANIZ начинает свою работу сеть собственных корреспондентов. К сотрудничеству приглашаются, как опытные журналисты, так и начинающие, но желающие попробовать себя в журналистике. Приоритет – творческим людям, имеющим инвалидность и желающим писать на тематику нашего портала. Оплата гарантируется! Для желающих сотрудничать с нашим порталом создана группа «Журналисты BEZGRANIZ». Просьба к ней присоединиться. Свои резюме, вопросы по работе и статьи просьба присылать на baskakov@marketkompas.ru 

Комментарии блокированы

стишок

2 февраля 2011 г.
забавное:)

Сколько теток хороших и разных
Бродят без толку, обувь сбивая,
Ищут тетки Прекрасного Принца,
И о чуйствах высоких мечтают...

Принц, собака, чего-то не катит,
(Может, «бумер» завис где-то в пробке?)
Тетки ждут, гладят кофты и платья,
Чешут репы и бестолковки...

Так проходят года и декады,
(Ни фига не меняется, кстати...)
Принцы где-то мотаются, гады...
Их ведь мало – всем точно не хватит.

Тетки лезут в горящие хаты,
И коней тормозят за копыта,
Покоряют Тибет и Карпаты,
А в итоге – все то же корыто...

В общем, это... сгустил я оттенки,
Перспективу создал - зарыдаешь.
Цель стиха - не размазать по стенке,
А внушить оптимизм, понимаешь... 

Не пугайтесь... Всё будет как надо -
Белый "мерин" пролезет сквозь "траффик",
Принц с колечком... "шампань" с шоколадом...
И наладится жизненный график ...

Deafпутешествия: Прыг-скок по Прибалтике. Эстония- Тарту

1 февраля 2011 г.

Утопая в глубоком снегу и быстро-быстро шевеля  своими лапками, прыгал зайчик по эстонскому лесу.

И совершил второй прыжок-  Тарту, маленький, но довольно милый город.



Привет из Тарту!


Название одной из улиц Тарту Aleksandri. А как офигенно красиво оформлено!


На этой улице живет наша незабвенная Мурмулька...


...которая живет рядом с зданием, больше напоминающее большую консервную банку из-под рыбы. Как это символично!


Хрущевка по- эстонски. Их в Тарту очень много.


В Тарту также много деревянной архитектуры с особенной аурой.


Во всех этих домах вставлены евроокна. Деревянные рамки-уже большой раритет. И украшают окна элементами в виде детских игрушек. Трогательно...


Полосатый дом а-ля пижама. Пестро, ярко и красиво.


Увидев родименький ВАЗ я прямо таки обрыдалась от счастья и сразу захотелось проколоть колеса, чтобы подышать воздухом Родины.


Замуровали, демоны!


Грузинское кафе и в Эстонии грузинское кафе. Хинкали, долма, хачапури и конечно шашлычки. А как же без них!


Отличный экологический дизайн! Ничего не выбрасываем, клеим все подряд на кусок ткани.


Эстонцы-заботливый народ. Для плоховидящих предусмотрена лупа на вывеске.


Поцелуй и зимой, и летом, и круглые сутки...


Сногсшибательная шапочка у миленькой девчонки!


Во! Уголок сантехника! Люки, бочка,необычные скамейки для отдыха и ларёк со жратвой  сзади. Просто райский уголок! Не успела я присесть на скамейку...


..как в доме напротив к окнам прилипли люди со криками "ХаХа здесь!!!" )))


Церковь святого Яана из кирпичей. Неплохо смотрится! Люблю я красненькие кирпичи... 


Еще здание из кирпичей. Домский собор давным-давно, еще с  1624 года, стоит разрушенным. Несмотря на это, действует на меня завораживающе.


Ангельский и Чертов мосты. Вечное противостояние Добра и Зла.


Вот что можно сделать с обыкновенным фасадом дома. Потрясающе!


В момент фотографирования этого дома я была трезвой. Это дом кривой, этакая своеобразная Пизанская башня местного розлива.


Ратушная площадь в сумеречное время так притягательна. 


Перед  очередным прыжком, похрустывая морковкой для подкрепления, случайно столкнулась с местным слабослышащим эстонцем. Вторая встреча с глухим в Прибалтике. Поговорили о том, о сем. По его словам,  местные глухие занимаются окнами, а также уезжают в Финляндию строить дома. А это уже гастарбайтеры по-нашему. Кстати, в Эстонии не заметила ни одного гастарбайтера из Средней Азии. Дворники, строители- люди с европейской внешностью. Вот так вот.


Бодрый прыг-скок.


Продолжение следует...