Ресторан грузинской кухни: особые угощения и уникальная обстановка
Кухни разных народностей - это особая категория угощений, в каждом из которых чувствуется не только настроение нации, но и присутствуют ее традиции и вкусовые предпочтения по выбору каких-либо ингредиентов. Что касается грузинской кухни, то в ней особое внимание отдано добавлению специй. Именно приправы делают мясные угощения такими неповторимыми по вкусовым оттенкам. Самые популярные рестораны грузинской кухни привлекают внимание к своему меню через рекламу заведений, где основной акцент сделан на качестве ингредиентов, на больших порциях, на необычных закусках.
Грузинские рестораны: интерьер заведений
Заведения, где принимают гостей, решивших познакомиться с грузинской кухней, обычно оформлены в терракотовых и бордовых оттенках. Здесь всегда много узоров, характерных для интерьеров помещений, где обычно собираются большие грузинские семьи. Помимо цветовых решений можно встретить немало антикварных принадлежностей и предметов. Грузинские рестораны - это те места, где не стоит удивляться, если гости видят на стенах оружие, ведь так владельцы заведений пытаются подчеркнуть особую стилистику.
Традиционно грузинские заведения посещают, чтобы попробовать:
- бадриджани;
- хачапури;
- мацони;
- харчо;
- пхали.
Эти угощения всегда оставляют у дегустаторов самые приятные впечатления, ведь в каждое блюдо или напиток грузинские повара вкладывают частичку своей души. Грузинские вина - это всегда отдельная составляющая меню. Знакомство с этими напитками происходит при непосредственном участии бармена, который не просто наливает напиток в бокал, но и рассказывает удивительную историю происхождения конкретного вида вина, упоминая виноградники Грузии и имена создателей напитка.
Специи как основной компонент грузинского блюда
Для оттенения вкуса базового ингредиента грузины привыкли пользоваться такими приправами, как:
- сванская соль. Отличается особым ароматом. Часто применяется для основных блюд, супов или закусок с мясом;
- имеритинский шафран. Эта специя не просто грамотно выделяет вкус, но и прекрасно украшает любое грузинское угощение;
- винный уксус. Дополнительное средство для того, чтобы сделать баранину более сочной;
- уцхо-сунели. Эта приправа в своей основе имеет соцветия, стручки и семена пажитника голубого. Для лобио, сациви и бастурмы эта приправа считается лучшей.
Из-за интерьера и самого таинства приготовления блюд грузинской кухни рестораны становятся все более популярными местами для обычных визитов или празднования особых дат. Когда хочется провести время именно в такой национальной грузинской обстановке, можно заранее забронировать столик. Так гость заведения получит уверенность, что к определенной дате он сможет с комфортом расположиться в грузинском ресторане, где попробует самые известные угощения этой кухни.