Как выбрать качественные мясные полуфабрикаты
После тяжелого рабочего дня не всегда есть силы для занятий домашними делами. Женщины просто не успевают приготовить ужин. В этом случае отличным выходом является покупка мясных полуфабрикатов. Холостяки, студенты и хозяйки таким образом решают все свои проблемы. В магазинах огромный ассортимент готовой продукции, остается только научиться правильно ее выбирать.
Как вкусно и быстро накормить семью без вреда для здоровья
В супермаркетах и прочих продуктовых магазинах клиентам предлагаются различные виды полуфабрикатов, сделанных из натурального мяса. Здесь можно котлету по киевски купить, шницели, бифштексы, лангеты и прочее. К основным видам мясных изделий относятся:
- Порционные – продукция делается исключительно из мяса и продается в охлажденном виде.
- Панировочные – это хорошо отбитые куски мяса, которое может быть замороженным или охлажденным. Покрывается такая продукция специальной кулинарной посыпкой.
- Замороженные – разновидности пельменей, вареников, блинчиков, голубцов и прочее.
- Рубленые – полуфабрикаты используются для приготовления тефтель, котлет и фрикаделей.
- Мелкокусковые – продукция, выполненная из задней, передней или спинной части туши животного. В эту категорию входят суповые наборы, готовое мясо для шашлыков и прочее.
Важно! Покупать полуфабрикаты следует только в заведениях, где есть холодильные установки. Перед тем как отдать предпочтение любимой продукции, стоит проверить срок годности и температуру, при которой рекомендует хранить товар производитель.
Важная информация для покупателей о полуфабрикатах
Покупатель должен знать, что вся готовая продукция разделяется на две основные группы: мясосодержащие и мясные. Последние делятся еще на пять категорий, которые обозначаются определенным маркированием, представленным буквами алфавита: А, Б, В, Г, Д. Больше всего мяса содержится в продукции под маркировкой «А». Проверенная мясная лавка в СПб реализует только проверенную продукцию собственного производства и известных брендов.
Основным ингредиентом полуфабрикатов является мясо, а вот дополнительными – крупа, соя, мука и различные добавки. Выбирая продукцию, необходимо обращать особое внимание на этикетку, внешний вид, а также запах. Последний должен быть характерным качественному мясу. Если это фарш, то его консистенция должна иметь однородную массу.